Receiteria

Macarrão de arroz agridoce com molho de amendoim

60min 6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo de gergelim, o azeite e refogue a cebola.
  2. Adicione a cenoura, o alho amassado, o gengibre cortado em palitos finos e os cogumelos fatiados.
  3. Deixe refogar por alguns minutos e reserve.
  4. Na mesma panela, coloque um pouco mais de óleo de gergelim, o vinagre, o melado e deixe dar uma leve reduzida.
  5. Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais alguns minutos.
  6. Junte o caldo de legumes, a pasta de amendoim, o molho de tamarindo, a pimenta coreana e misture bem.
  7. Despeje o saque e deixe reduzir mais um pouco.
  8. Adicione o shoyu e cozinhe até dar uma leve engrossada.
  9. Em uma vasilha, coloque o macarrão de arroz, cubra com água fria e reserve por meia hora.
  10. Escorra bem e leve para cozinhar em água fervente por 5 minutos.
  11. Escorra novamente e junte esse macarrão ao molho de amendoim.
  12. Na hora de servir, finalize com nirá e o amendoim torrado.

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