Macarrão de arroz agridoce com molho de amendoim
60min 6 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o óleo de gergelim, o azeite e refogue a cebola.
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Adicione a cenoura, o alho amassado, o gengibre cortado em palitos finos e os cogumelos fatiados.
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Deixe refogar por alguns minutos e reserve.
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Na mesma panela, coloque um pouco mais de óleo de gergelim, o vinagre, o melado e deixe dar uma leve reduzida.
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Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais alguns minutos.
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Junte o caldo de legumes, a pasta de amendoim, o molho de tamarindo, a pimenta coreana e misture bem.
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Despeje o saque e deixe reduzir mais um pouco.
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Adicione o shoyu e cozinhe até dar uma leve engrossada.
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Em uma vasilha, coloque o macarrão de arroz, cubra com água fria e reserve por meia hora.
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Escorra bem e leve para cozinhar em água fervente por 5 minutos.
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Escorra novamente e junte esse macarrão ao molho de amendoim.
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Na hora de servir, finalize com nirá e o amendoim torrado.
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