Pato com laranja
90min 2 porções
Ingredientes do pato
Ingredientes do molho
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque as coxas e sobre coxas e adicione o vinho, o suco de laranja, a cebola cortada em cubos, a cenoura cortada em cubos, o alho e um pedaço pequeno de gengibre.
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Deixe marinando por pelo menos 1 hora e, em seguida, transfira para uma travessa.
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Adicione as cascas de laranja sem a parte branca, o tomilho e cubra com papel alumínio.
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Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 1 hora.
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Em uma panela, coloque as cascas da laranja sem a parte branca e fitadas bem fininhas e cubra com água.
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Leve para cozinhar e branquear.
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Escorra e adicione o Grand Manier.
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Em uma panela, coloque o açúcar e deixe virar um caramelo.
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Adicione o vinagre e misture bem.
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Retire o papel alumínio da travessa e volte ao forno para que a carne fique dourada. Reserve a marinada.
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Despeje o caldo de pato, o suco de laranja e deixe ferver.
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Acrescente as cascas de laranja, a marinada do pato, o amido de milho e cozinhe até dar uma leve engrossada.
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Junte a laranja cortada em gomos e cozinhe mais um pouco.
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Coloque o pato em um prato, despeje o molho por cima e já pode servir.
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