Torta de maçã com canela
146min 8 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do creme
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, misture a farinha, as colheres de sopa de açúcar e a manteiga.
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Quando virar uma farofa, adicione o ovo e a gema.
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Faça uma bola com a massa e embrulhe em plástico filme.
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Deixe na geladeira por 30 minutos.
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Abra a massa e cubra o fundo e laterais de uma forma com ela.
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Cubra com papel manteiga e coloque alguns feijões por cima.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
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Retire e descarte os feijões.
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Retorne a massa ao forno por mais 10 minutos e reserve.
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Descasque e corte as maçãs em cubos.
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Regue com suco e limão e mexa bem.
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Em seguida, derreta o açúcar em uma panela.
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Quando ficar com cor de caramelo, adicione a água fria.
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Dissolva bem o açúcar, coloque as maçãs e mexa por 25 minutos.
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Retire da panela, espere esfriar e guarde na geladeira.
Modo de preparo do creme e montagem
- Misture o amido de milho em 200 ml de leite.
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Em seguida, em uma panela, adicione o resto dos ingredientes.
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Leve ao fogo até levantar fervura.
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Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
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Adicione o amido de milho diluído no leite e mexa por mais 3 minutos.
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Despeje o creme em uma assadeira e cubra com plástico filme.
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Deixe esfriar e coloque na geladeira.
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Bata o creme gelado com um fuê.
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Despeje metade do creme sobre a massa fria.
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Coloque a calda de maçãs, também fria, por cima.
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Alise bem e espalhe o restante do creme.
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Polvilhe canela e deixe na geladeira por 1 hora.
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