Receiteria

Pão de queijo

80min 30 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Peneire o polvilho para a massa não ficar com gruminhos. De preferência, utilize óleo vegetal de sabor mais neutro, como canola, milho e girassol. Quebre os ovos em um recipiente separado para verificar se estão bons;
  2. Em uma leiteira (ou panela), coloque o leite, a água, o óleo e o sal. Misture para incorporar e leve ao fogo médio até ferver. Coloque o forno para preaquecer a 180 ºC;
  3. Em um recipiente, coloque o polvilho azedo, despeje o líquido que ferveu e vá misturando com uma espátula (ou colher). Cuidado para não se queimar. Após escaldar o polvilho, espere a massa amornar para continuar a receita;
  4. Adicione os ovos e comece a misturar com as mãos. Se a massa estiver quente, os ovos vão cozinhar;
  5. Acrescente o queijo e vá misturando até formar uma massa homogênea. O ponto da massa é quando ela começa a desgrudar da mão;
  6. Unte a mão com óleo vegetal. Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas (cerca de 20 gramas cada ou maiores, conforme você preferir);
  7. Disponha os pães de queijo em uma forma untada com óleo vegetal, deixando um bom espaço entre um e o outro. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos;
  8. Pão de queijo saindo do forno quentinho! Coe um café fresquinho e aproveita.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br