Receiteria

Bolo gelado de chocolate

80min 14 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e finalização

Modo de preparo da massa

  1. Em um liquidificador com copo grande, coloque os ovos, o óleo, o leite, o chocolate em pó, o açúcar e bata até misturar bem;
  2. Adicione a farinha e bata até ficar homogêneo. Caso o seu liquidificador tenha um copo menor ou não seja potente, transfira a massa para um recipiente e misture a farinha com um fouet;
  3. Acrescente o fermento e misture com uma colher até incorporar;
  4. Transfira para uma forma (24x24cm) com fundo removível, untada, polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até você espetar o palito no meio da massa e ele sair seco.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e misture bem até dissolver tudo;
  2. Adicione o creme de leite e misture;
  3. Acrescente a manteiga, o leite e misture bem;
  4. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até ele ganhar consistência;
  5. Assim que começar a borbulhar e engrossar, coloque o chocolate, continue mexendo sempre até o chocolate derreter;
  6. O ponto correto do creme é quando você levantar a espátula e o que pingar não afundar;
  7. Despeje em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe mornar;
  8. Deixe o bolo esfriar e desenforme;
  9. Corte o bolo ao meio e volte a base para a forma;
  10. Umedeça a base com um pouco de leite (ou água e açúcar);
  11. Despeje o recheio (reserve um pouco para a cobertura) e espalhe bem;
  12. Cubra com a outra metade da massa e umedeça ele também;
  13. Finalize com o restante do creme e espalha bem;
  14. Decore com granulado e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
  15. Agora é só servir. Bom apetite!

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