Bolo gelado de chocolate
80min 14 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e finalização
Modo de preparo da massa
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Em um liquidificador com copo grande, coloque os ovos, o óleo, o leite, o chocolate em pó, o açúcar e bata até misturar bem;
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Adicione a farinha e bata até ficar homogêneo. Caso o seu liquidificador tenha um copo menor ou não seja potente, transfira a massa para um recipiente e misture a farinha com um fouet;
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Acrescente o fermento e misture com uma colher até incorporar;
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Transfira para uma forma (24x24cm) com fundo removível, untada, polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até você espetar o palito no meio da massa e ele sair seco.
Modo de preparo do recheio e finalização
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Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e misture bem até dissolver tudo;
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Adicione o creme de leite e misture;
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Acrescente a manteiga, o leite e misture bem;
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Leve ao fogo médio e mexa sem parar até ele ganhar consistência;
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Assim que começar a borbulhar e engrossar, coloque o chocolate, continue mexendo sempre até o chocolate derreter;
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O ponto correto do creme é quando você levantar a espátula e o que pingar não afundar;
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Despeje em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe mornar;
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Deixe o bolo esfriar e desenforme;
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Corte o bolo ao meio e volte a base para a forma;
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Umedeça a base com um pouco de leite (ou água e açúcar);
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Despeje o recheio (reserve um pouco para a cobertura) e espalhe bem;
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Cubra com a outra metade da massa e umedeça ele também;
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Finalize com o restante do creme e espalha bem;
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Decore com granulado e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
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Agora é só servir. Bom apetite!
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