Receiteria

Naked cake

90min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos peneirados: a farinha, o sal, o cacau, o fermento, o açúcar e misture bem;
  3. Adicione os ovos, o leite, o óleo e misture bem com um fouet;
  4. Despeje a massa em duas formas (de mesmo tamanho) untadas, enfarinhadas (metade em cada) e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
  5. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria;
  6. Acrescente no chocolate o creme de leite, os morangos triturados e misture bem até formar uma ganache. Caso queira, coloque o corante e misture até incorporar;
  7. Leve a ganache para a geladeira até ficar um pouco mais firme (cerca de 1 hora);
  8. Desenforme os bolos e transfira a ganache para um bico de confeiteiro (caso não tenha, use uma colher para montar);
  9. Recheie com a ganche uma das partes da massa e finalize colocando morangos por toda a superfície do recheio;
  10. Cubra com a outra parte do bolo, despeje a restante da ganache no topo, decore com o restante da calda de morangos triturados e finalize com os morangos;
  11. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br