Receiteria

Bolo de mandioca com leite condensado

60min 16 pedaços

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Antes de ralar a mandioca, retire o talinho duro que fica no meio. Rale na lâmina mais fina do ralador. Unte uma forma de 20 x 20 cm com manteiga. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela grande se estiverem bons. Bata os ovos por 1 minuto com a ajuda de um garfo ou fouet (batedor de arame);
  3. Adicione a mandioca ralada, o leite condensado, a manteiga e o leite de coco. Com uma espátula, misture até incorporar todos os ingredientes. Acrescente o coco ralado e 1 pitada de sal, e mexa novamente;
  4. Transfira a massa para a forma untada e passe uma espátula por cima para uniformizar. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, até dourar;
  5. Retire do forno e deixe o bolo amornar. Corte os pedaços e sirva acompanhado de um cafezinho passado na hora. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br