Receiteria

Fondant de chocolate com calda morangos

275min 8 porções

Ingredientes do fondant

Ingredientes da calda

Modo de preparo do fondant

  1. Coloque os chocolates e a manteiga em uma tigela.
  2. Derreta em banho-maria e espere esfriar.
  3. Bata as gemas e o açúcar por 5 minutos até virar um creme esbranquiçado.
  4. Despeje a mistura de chocolate em temperatura ambiente em fio.
  5. Adicione o licor e siga mexendo.
  6. Bata as claras em neve até o ponto cremoso.
  7. Adicione no fondant.
  8. Molhe uma forma e cubra com plástico filme.
  9. Despeje a massa do fondant por cima.
  10. Cubra com o plástico filme e deixe no congelador por 4 horas.

Modo de preparo da calda

  1. Coloque os morangos e as framboesas em uma panela.
  2. Adicione o açúcar e o suco de limão.
  3. Leve ao fogo por 20 minutos.
  4. Retire a espuma que vai formando.
  5. Bata tudo no liquidificador e coe.
  6. Adicione os morangos frescos na calda.
  7. Retire o doce do congelador 15 minutos antes de servir.
  8. Cubra com a calda.

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