Filé mignon ao molho ferrugem
30min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Limpe os cogumelos com papel toalha, retire o cabo e corte em 4 partes, reserve.
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Aqueça uma panela de fundo duplo por 3 minutos no fogo alto.
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Coloque 1 fio de azeite e adicione o filé mignon.
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Abaixe o fogo para médio e espere formar uma crosta.
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Coloque as folhas de alecrim e vire a carne.
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Deixe sem mexer e espere dourar.
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Abaixe o fogo e fique virando a carne para cozinhar.
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Cuide para não queimar o fundo.
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Após 20 minutos, retire a carne e reserve.
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Na mesma panela, coloque a cebola e mexa.
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Adicione o alho e mexa por 1 minuto.
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Acrescente o vinho branco e raspe o fundo da panela para soltar o sabor.
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Quando ferver, coloque os cogumelos e mexa.
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Após 2 minutos, adicione a água e o molho inglês.
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Tempere com sal e pimenta.
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Acrescente a carne e seu caldinho.
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Vá virando para cozinhar e pegar o sabor por 5 minutos, para o ponto mal passado.
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Retire a carne e reserve.
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Tampe o molho.
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Quando for servir, aqueça o molho e coloque a água com amido de milho.
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Adicione a manteiga e mexa para dissolver.
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Corte a carne em fatias de 2 dedos de espessura.
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Coloque as fatias em uma travessa e regue com o molho.
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