Pão australiano
90min 3 pães médios
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente grande, coloque o fermento, a água, o açúcar mascavo, o melado de cana, o chocolate em pó, a manteiga e misture bem;
-
Adicione, gradualmente, os três tipos de farinha e vá misturando (não coloque toda a farinha de trigo, porque ela será usada na hora de sovar);
-
Acrescente o sal e misture até incorporar e formar uma massa;
-
Transfira a massa para uma superfície lisa, vá adicionando o restante da farinha de trigo e amassando até ela não grudar mais nas mãos (ela é uma massa úmida a ponto de quase grudar nas mãos);
-
Polvilhe o recipiente que você preparou a massa com um pouco de farinha, disponha a massa (modelada em uma bola), tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até ela dobrar de tamanho;
-
Divida a massa em 3 partes iguais (cerca de 280 gramas cada);
-
Com um rolo, abra cada massa. Na ponta faça um triângulo e depois enrole, cada uma, deixando-as parecida com uma baguete;
-
Disponha os pães em uma forma grande polvilhada com fubá (deixe um bom espaço entre eles para não grudar) e polvilhe mais fubá por cima das massas;
-
Caso queira, faça dois cortes (com uma faca de ponta bem fina) sobre as massas, depois cubra com um pano e deixe elas crescerem por mais 30 minutos;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até elas dourarem por cima;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br