Pão recheado
90min 2 pães grandes
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Finalização
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do pão recheado;
-
Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, o leite e misture bem;
-
Adicione ovo, a manteiga e misture;
-
Gradualmente acrescente a farinha e vá misturando;
-
Quando a massa estiver ganhando consistência, coloque o sal e continue misturando até a massa ficar mais consistente;
-
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, continue incorporando a farinha, sovando até ela desgrudar das mãos, ficar lisa e macia (cerca de 10 minutos sovando);
-
Disponha de volta para a tigela, cubra com um pano, leve para um lugar mais quente e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume;
-
Divida a massa ao meio em duas partes iguais;
-
Na bancada lisa, abra uma das partes, com um rolo, formando um retângulo de cerca de 1/2 centímetro;
-
Espalhe o molho de tomate na massa (mais perto de uma das bordas), polvilhe o presunto, o queijo ralado, o orégano e finalize com o bacon;
-
Puxe a borda mais perto do recheio, encostando ela nos ingredientes e puxe as partes de cima para dentro;
-
Com cuidado, vá enrolando a massa até chegar na borda vazia (deixe a parte que fechou o pão, virada para baixo);
-
Repita o processo com a outra parte da massa e depois disponha elas em uma forma untada e enfarinhada;
-
Com uma faca faça alguns cortes por cima das massas na diagonal (esse passo é totalmente opcional);
-
Pincele uma gema de ovo por cima, polvilhe orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até eles dourarem bem e sua cozinha ficar com cheirinho de pão;
-
Agora é só servir esse delicioso pão recheado. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br