Receiteria

Bolo 4 leites

55min 5 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da calda, da cobertura e da finalização

Modo de preparo da massa

  1. Bata os ovos e o açúcar por 6 a 8 minutos.
  2. Adicione a baunilha e a farinha peneirada.
  3. Intercale com o leite morno.
  4. Por último coloque o fermento.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite Ninho.
  2. Em seguida, adicione o amido de milho dissolvido no leite.
  3. Coloque o chocolate branco picado e misture bem.
  4. Leve ao fogo e deixe ferver.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
  6. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e cubra com plástico filme.
  7. Espere esfriar.
  8. Quando o creme estiver frio, misture as amêndoas picadas.

Modo de preparo da calda, cobertura e finalização

  1. Coloque o açúcar, a água e o extrato de baunilha em uma panela.
  2. Leve ao fogo por 3 minutos até obter uma calda.
  3. Parta o bolo já frio em 3 partes.
  4. Coloque uma das partes no prato de servir e molhe com um pouco da calda.
  5. Cubra com metade do recheio.
  6. Encaixe a segunda parte do bolo.
  7. Molhe com a calda e espalhe o recheio por cima.
  8. Coloque a última parte do bolo por cima.
  9. Bata a manteiga na batedeira até ficar esbranquiçada.
  10. Adicione o açúcar de confeiteiro e siga batendo.
  11. Coloque as claras e o açúcar em uma panela.
  12. Leve ao fogo por 1 minuto.
  13. Bata na batedeira até esfriar.
  14. Misture a manteiga batida com o merengue e a baunilha.
  15. Cubra o bolo com a cobertura.
  16. Enfeite as laterais com amêndoas e physalis.

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