Tartelete dark
220min 8 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da ganache
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha e o cacau peneirados. Reserve.
-
Na batedeira, coloque a manteiga e bata até ficar pastosa.
-
Adicione o açúcar e bata até incorporar e ficar homogêneo.
-
Acrescente a farinha, o cacau e bata até formar uma massa.
-
Com as mãos, molde uma bola grande, enrole no plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas.
-
Enquanto isso, prepare a ganche derretendo o chocolate com a manteiga no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
-
Junte o creme de leite e misture até formar uma ganache. Reserve.
-
Após as 2 horas, transfira a massa para uma forma antiaderente e abra ela, forrando todo o fundo e lateral.
-
Espete toda a superfície da massa com um garfo e leve para a geladeira por 30 minutos.
-
Cubra a massa com papel manteiga, coloque feijões por cima e asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
-
Retire o papel manteiga e coloque os feijões por cima, desenforme a massa e deixe esfriar.
-
Despeje a ganache, espalhe bem e leve para a geladeira por 30 minutos.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br