Pudim de claras com ameixa
60min 12 porções
Ingredientes do pudim
Ingredientes do creme inglês
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 150 gramas de ameixas, cubra com água e leve para cozinhar em fogo alto.
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Assim que levantar fervura, conte 3 minutos e desligue.
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Transfira as ameixas com duas colheres de sopa da água do cozimento para um liquidificador e bata até virar um purê.
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Em uma batedeira, coloque as claras e bata até ficar em um ponto firme.
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Adicione o açúcar aos poucos e bata por 6 minutos ou até virar um suspiro firme.
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Junte o purê de ameixas em temperatura ambiente no suspiro e misture delicadamente.
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Transfira essa mistura para uma forma de pudim untada e polvilhada com açúcar e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 160 °C por meia hora.
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Passado esse tempo, desligue e deixe o pudim esfriar no forno com a porta entreaberta.
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Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, a fava e deixe cozinhar até levantar fervura.
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Assim que ferver, desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por 5 minutos.
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Em uma batedeira, coloque as gemas peneiradas, o açúcar e bata por 5 minutos.
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Despeje o leite em fio mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
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Volte a mistura ao fogo e deixe ferver.
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Retire do fogo, passe por uma peneira e transfira para uma tigela.
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Cubra com plástico filme e deixe esfriar.
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Vire o pudim em um prato, coloque o creme inglês por cima e decore com as ameixas restantes.
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