Receiteria

Pudim de claras com ameixa

60min 12 porções

Ingredientes do pudim

Ingredientes do creme inglês

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 150 gramas de ameixas, cubra com água e leve para cozinhar em fogo alto.
  2. Assim que levantar fervura, conte 3 minutos e desligue.
  3. Transfira as ameixas com duas colheres de sopa da água do cozimento para um liquidificador e bata até virar um purê.
  4. Em uma batedeira, coloque as claras e bata até ficar em um ponto firme.
  5. Adicione o açúcar aos poucos e bata por 6 minutos ou até virar um suspiro firme.
  6. Junte o purê de ameixas em temperatura ambiente no suspiro e misture delicadamente.
  7. Transfira essa mistura para uma forma de pudim untada e polvilhada com açúcar e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 160 °C por meia hora.
  8. Passado esse tempo, desligue e deixe o pudim esfriar no forno com a porta entreaberta.
  9. Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, a fava e deixe cozinhar até levantar fervura.
  10. Assim que ferver, desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por 5 minutos.
  11. Em uma batedeira, coloque as gemas peneiradas, o açúcar e bata por 5 minutos.
  12. Despeje o leite em fio mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
  13. Volte a mistura ao fogo e deixe ferver.
  14. Retire do fogo, passe por uma peneira e transfira para uma tigela.
  15. Cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  16. Vire o pudim em um prato, coloque o creme inglês por cima e decore com as ameixas restantes.

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