Fideuà com camarões e vieiras
60min 5 porções
Ingredientes do caldo
Ingredientes do prato
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite e frite os legumes do caldo com a pimenta e a salsinha por 3 minutos.
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Junte as cascas do camarão e frite por mais 2 minutos.
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Adicione o conhaque, o sal, a água e tampe a panela.
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Assim que pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
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Coe esse caldo, adicione os camarões-pistola e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
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Em uma panela grande e aberta, coloque um fio azeite e frite as vieiras temperedadas com sal e pimenta por 2 minutos de cada lado. Reserve.
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Repita o mesmo processo com os camarões-rosa. Reserve.
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Na mesma panela, coloque mais azeite e frite a cebola e o alho.
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Despeje o extrato de tomate e cozinhe por mais 1 minuto.
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Junte o conhaque, deixe secar e acrescente o macarrão, quebrando as bolinhas com as mãos.
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Misture para incorporar e deixe fritar por 3 minutos.
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Vá adicionando o caldo aos poucos e não pare de mexer.
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Acrescente a páprica e volte os camarões e vieiras já fritos para a panela.
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Acomode os camarões grandes por cima e polvilhe salsinha antes de servir.
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