Medalhões com molho gorgonzola
60min 6 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Limpe os figos com papel toalha e reserve.
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Seque também a carne e corte em formato de medalhão de 120 gramas cada. Tempere com sal e pimenta.
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Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e refogue por 2 minutos.
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Adicione o alecrim, o vinho e deixe reduzir.
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Despeje o creme de leite e assim que começar a ferver, acrescente os queijos.
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Em uma frigideira, coloque o azeite e assim que estiver bem quente adicione os bifes.
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Deixe fritar por quatro minutos de cada lado, retire e coloque em uma assadeira.
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Transfira o molho para um liquidificador e bata por 3 minutos.
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Coe, volte para a panela e ajuste o sal e a pimenta.
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Coloque um cubinho de manteiga gelada sobre cada medalhão e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 5 minutos.
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Corte os figos ao meio e leve para caramelizar em uma frigideira untada com azeite. Coloque a parte cortada para baixo.
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Para montar o prato, coloque um pouco de molho, o medalhão e uma metade de figo por cima.
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Finalize com a cebolinha e sirva ainda quente.
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