Receiteria

Bolinho de berinjela

35min 7 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  3. Adicione a berinjela e cozinhe até ficar bem macia, adicionando água aos poucos e mexendo sempre.
  4. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha e mais azeite.
  5. Cozinhe até ficar bem mole, amassando com um garfo para formar uma pasta.
  6. Retire do fogo, adicione 1 xícara de farelo de aveia e misture bem, até dar o ponto de enrolar.
  7. Acerte o sal se for preciso e reserve a massa de berinjela.
  8. Bata o ovo em um prato e, em outro, coloque o restante do farelo de aveia.
  9. Modele a massa em formato de bolinhos, passando-os no ovo batido e depois no farelo.
  10. Asse os bolinhos na airfryer ou em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
  11. Quando dourar de um lado, vire para dourar do outro.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br