Bolinho de berinjela
35min 7 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em pedaços pequenos.
-
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
-
Adicione a berinjela e cozinhe até ficar bem macia, adicionando água aos poucos e mexendo sempre.
-
Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha e mais azeite.
-
Cozinhe até ficar bem mole, amassando com um garfo para formar uma pasta.
-
Retire do fogo, adicione 1 xícara de farelo de aveia e misture bem, até dar o ponto de enrolar.
-
Acerte o sal se for preciso e reserve a massa de berinjela.
-
Bata o ovo em um prato e, em outro, coloque o restante do farelo de aveia.
-
Modele a massa em formato de bolinhos, passando-os no ovo batido e depois no farelo.
-
Asse os bolinhos na airfryer ou em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
-
Quando dourar de um lado, vire para dourar do outro.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br