Receiteria

Salada de lentilha com abóbora

60min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, coloque os pedaçcos de abóbora, tempere com sal, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos. Reserve.
  2. Na metade do tempo, vire os cubos de abóbora.
  3. Higienize as lentilhas e transfira para uma panela.
  4. Adicione a folha de louro, cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo médio.
  5. Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semi-tampada.
  6. Descarte a água, junte as lentilhas com a abóbora assada, transfira para um refratário e reserve.
  7. Em um recipiente, coloque o tahine, o suco de limão, sal, um pouco de água e misture bem.
  8. Despeje o molho por cima da salada e finalize com salsinha, hortelã e as sementes de abóbora.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br