Salada de lentilha com abóbora
60min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque os pedaçcos de abóbora, tempere com sal, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos. Reserve.
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Na metade do tempo, vire os cubos de abóbora.
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Higienize as lentilhas e transfira para uma panela.
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Adicione a folha de louro, cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo médio.
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Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semi-tampada.
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Descarte a água, junte as lentilhas com a abóbora assada, transfira para um refratário e reserve.
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Em um recipiente, coloque o tahine, o suco de limão, sal, um pouco de água e misture bem.
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Despeje o molho por cima da salada e finalize com salsinha, hortelã e as sementes de abóbora.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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