Receiteria

Rocambole de matchá com morango

160min 6 a 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo da massa

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  2. Ainda betando, vá adicionando as gemas, uma por uma, até misturar bem e formar uma espuma fofinha.
  3. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar gradualmente.
  4. Desligue a batedeira.
  5. Divida a farinha, o matchá e o fermento em 3 partes (além de peneirá-los).
  6. Junte uma parte desses ingredientes e misture, delicadamente, com movimento de baixo para cima.
  7. Depois junte a segunda parte e por fim a última parte, sempre misturando delicadamente de baixo para cima.
  8. Em uma tigela, coloque o óleo, o leite, uma colher da massa e misture bem.
  9. Adicione essa mistura na massa e misture com cuidado, até tudo incorporar.
  10. Transfira a massa para uma forma quadrada (25X35cm) forrada com papel manteiga e espalhe bem.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
  12. Deixe esfriar.
  13. Desenforme em uma bancada, por cima de um papel manteiga.
  14. Com cuidado, vire a massa e reserve.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Na batedeira, coloque o creme deleite, o açúcar, a baunilha e bata até chegar no ponto de chantilly. Reserve.
  2. Higienize os morangos e corte eles em pedaços menores. Reserve.
  3. Passe o chantilly por toda a superfície da massa, mas deixe bordas de 2 cms sem nada.
  4. Espalhe os pedacinhos de morango por toda a massa e, com muito cuidado, vá enrolando ela como um rocambole.
  5. Embrulhe em um papel manteiga e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
  6. Retire o papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

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