Rocambole de matchá com morango
160min 6 a 8 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
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Ainda betando, vá adicionando as gemas, uma por uma, até misturar bem e formar uma espuma fofinha.
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Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar gradualmente.
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Desligue a batedeira.
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Divida a farinha, o matchá e o fermento em 3 partes (além de peneirá-los).
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Junte uma parte desses ingredientes e misture, delicadamente, com movimento de baixo para cima.
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Depois junte a segunda parte e por fim a última parte, sempre misturando delicadamente de baixo para cima.
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Em uma tigela, coloque o óleo, o leite, uma colher da massa e misture bem.
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Adicione essa mistura na massa e misture com cuidado, até tudo incorporar.
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Transfira a massa para uma forma quadrada (25X35cm) forrada com papel manteiga e espalhe bem.
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
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Deixe esfriar.
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Desenforme em uma bancada, por cima de um papel manteiga.
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Com cuidado, vire a massa e reserve.
Modo de preparo do recheio e montagem
- Na batedeira, coloque o creme deleite, o açúcar, a baunilha e bata até chegar no ponto de chantilly. Reserve.
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Higienize os morangos e corte eles em pedaços menores. Reserve.
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Passe o chantilly por toda a superfície da massa, mas deixe bordas de 2 cms sem nada.
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Espalhe os pedacinhos de morango por toda a massa e, com muito cuidado, vá enrolando ela como um rocambole.
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Embrulhe em um papel manteiga e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
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Retire o papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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