Bao doce
90min 8 a 16 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Modo de preparo do recheio
- Em um recipiente, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 24 horas (na metade do tempo, troque a água).
-
Escorra a água, transfira o feijão para uma panela de pressão, cubra com água, tampe, deixe pegar pressão e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos.
-
Retire a pressão e deixe o feijão esfriar.
-
Tempere com sal e misture bem.
-
Despeje em um processador e bata até formar uma farofinha úmida.
-
Coloque ele em uma panela, adicione o açúcar, misture bem e leve para o fogo baixo.
-
Deixe cozinhar até formar uma pasta e querer a grudar no fundo da panela.
-
Despeje em um refratário e deixe esfriar.
-
Reserve na geladeira.
Modo de preparo da massa e finalização
- Em um recipiente, coloque a água morna, 1 colher de sopa de açúcar, o fermento, misture bem e deixe descansar por 15 minutos, ou até que forme uma espuminha na superfície da mistura.
-
Adicione a farinha, o restante do açúcar, o sal, a manteiga e misture até formar uma massa.
-
Leve para uma batedeira e deixe sovar com o gancho por 7 minutos, ou até que a massa fique elástica e homogênea.
-
Modele ela em uma bola, transfira para um recipiente e deixe ela descansar até dobrar de volume.
-
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e divida ela em 8 bolas ou em 16 bolinhas.
-
Abra cada uma no formato de um disco e recheie com cerca de uma colher de sopa do feijão.
-
Feche a bolinha e coloque sobre um papel manteiga.
-
Deixe descansar por mais 15 a 20 minutos.
-
Cozinhe os baos em banho-maria por cerca de 15 a 20 minutos.
-
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe mais 10 minutos.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br