Berinjela recheada com proteína de soja
40min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Coloque a proteína de soja de molho em água com o suco do limão e deixe hidratar por 15 minutos. Enquanto isso, descasque e pique o alho e a cebola em cubinhos. Lave o tomate e pique-o em cubos. Reúna todos os ingredientes na bancada;
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Envolva a berinjela com papel-toalha bem molhado, coloque-a em um prato e leve ao micro-ondas por uns 4 minutos para cozinhar. Espete um garfo no legume: se entrar com facilidade é porque está cozida e no ponto;
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Descarte o papel-toalha e, com cuidado para não se queimar, corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Retire o miolo com a ajuda de uma colher e descarte-o. Reserve as duas metades;
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Escorra a proteína de soja com uma peneira e, em seguida, esprema-a bem com as mãos para retirar todo o excesso de água;
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Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até murcharem, por cerca de 3 minutos. Adicione a proteína de soja escorrida, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica, e misture bem para incorporar os sabores;
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Junte o tomate picado e refogue tudo por mais 6 minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a grudar no fundo da panela, adicione um pouco de água para liberar os sabores;
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Prove o recheio e ajuste o sal e os temperos, se necessário. Refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de ricota, deixando o recheio cremoso;
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Regue as metades das berinjelas com um fio de azeite e recheie-as com a mistura de proteína de soja;
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Acomode as fatias de mussarela por cima e finalize com o orégano. Coloque as berinjelas em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse até o queijo derreter, cerca de 20 minutos;
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Retire do forno e sirva essa delícia! Um arroz fresco soltinho combina perfeitamente com esse prato.
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