Receiteria

Camarão no abacaxi

30min 2 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Antes de iniciar o preparo, já lave e higienize a casca do abacaxi. Separe os demais ingredientes para fazer esse camarão no abacaxi delicioso. Descasque a cebola e o alho e pique finamente;
  2. Em uma tábua, utilize uma faca afiada para cortar o abacaxi inteiro ao meio, sem retirar a coroa. Retire a polpa das duas metades, reservando as bordas para formar uma espécie de recipiente. Corte a polpa do abacaxi em cubos, removendo a parte central mais dura e reserve;
  3. Leve uma panela grande ao fogo alto, coloque o azeite. Assim que esquentar, adicione os camarões e doure até eles ficarem rosados. Tempere com sal e reserve em uma vasilha;
  4. Abaixe o fogo para médio e despeje um pouco mais de azeite na mesma panela e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  5. Acrescente o creme de leite, o leite de coco e deixe ferver por 3 minutou ou até engrossar;
  6. Coloque os camarões dourados, tempere com a pimenta-do-reino o açafrão, o cheiro-verde picado e cozinhe por 1 minuto. Adicione os cubos de abacaxi e misture;
  7. Transfira o creme de camarão para as cascas do abacaxi e coloque as metades em uma travessa. Polvilhe parmesão por cima e leve para gratinar em forno preaquecido a 220ºC por cerca de 15 minutos;
  8. Desligue o forno, retire a travessa e sirva com arroz branco e farofa. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br