Coalhada caseira
15min 600 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes sobre a bancada para fazer essa coalhada clássica da culinária libanesa;
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Em uma panela grande, coloque o leite e leve ao fogo alto até ferver. Vá mexendo durante o processo por aproximadamente 12 minutos, para não grudar no fundo.
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Transfira o leite para uma tigela com tampa e deixe esfriar até atingir 45 ºC. Esse processo pode levar até 1 hora, em dias mais quentes. Adicione o iogurte e misture para incorporar;
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Tampe bem a tigela e embrulhe com uma toalha grande (pode ser uma toalha de mesa limpa). Depois, embrulhe com mais uma toalha ou manta quentinha. É importante manter o recipiente bem embrulhado para fermentar. Reserve em um local com sombra por 24 horas;
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Passado o tempo, desembrulhe e abra a tigela. O leite deverá ter adquirido uma consistência cremosa - esta é a coalhada fresca. Para fazer a coalhada seca, forre outra tigela com um pano grande e limpo, e transfira o creme;
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Junte as bordas do pano para fazer uma trouxinha e amarre bem. Pendure essa trouxinha sobre a pia ou sobre uma outra tigela, onde o soro irá escorrer. Esse processo pode durar até 13 horas, caso queira uma consistência mais firme;
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Depois de coar, é só temperar esse molho com um pouco de azeite, sal e pimenta. Sirva com pão sírio e aproveite!
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