Gyudon
50min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o kombu, o hondashi e leve para o fogo brando, sem deixar levantar fervura, por 10 minutos.
-
Desligue o fogo e reserve o caldo.
-
Em outra panela bem grande, ferva 1 litro de água.
-
Desligue o fogo, adicione 200 ml de água fria, os ovos, tampe a panela e deixe descansar por 15 a 20 minutos.
-
Em um recipiente pequeno, coloque o shoyu, o saquê seco, o mirin, o açúcar, o gengibre e misture bem. Reserve.
-
Esquente uma frigideira e derreta a manteiga com o óleo.
-
Adicione a carne e deixe corar.
-
Acrescente a cebola e refogue até ela murchar um pouco.
-
Junte o clado feito no início, o molhinho com shoyu reservado, misture, tampe a panela e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
-
Agora é só montar o prato: uma tigela com arroz branco oriental, coloque uma porção da carne por cima, quebre um dos ovos e finalize com cebolinha.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br