Receiteria

Gyudon

50min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o kombu, o hondashi e leve para o fogo brando, sem deixar levantar fervura, por 10 minutos.
  2. Desligue o fogo e reserve o caldo.
  3. Em outra panela bem grande, ferva 1 litro de água.
  4. Desligue o fogo, adicione 200 ml de água fria, os ovos, tampe a panela e deixe descansar por 15 a 20 minutos.
  5. Em um recipiente pequeno, coloque o shoyu, o saquê seco, o mirin, o açúcar, o gengibre e misture bem. Reserve.
  6. Esquente uma frigideira e derreta a manteiga com o óleo.
  7. Adicione a carne e deixe corar.
  8. Acrescente a cebola e refogue até ela murchar um pouco.
  9. Junte o clado feito no início, o molhinho com shoyu reservado, misture, tampe a panela e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  10. Agora é só montar o prato: uma tigela com arroz branco oriental, coloque uma porção da carne por cima, quebre um dos ovos e finalize com cebolinha.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.

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