Receiteria

Bolo prestígio

90min 9 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Ingredientes da massa

Modo de preparo do recheio e cobertura

  1. Para o recheio, coloque em uma panela, o leite condensado, a manteiga, o coco seco em flocos e misture bem;
  2. Leve ao fogo médio, mexa sem parar até soltar do fundo da panela e ganhar consistência;
  3. Desligue o fogo, transfira para um recipiente, deixe esfriar e reserve;
  4. Para a cobertura, coloque em uma panela, o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó e misture bem;
  5. Leve ao fogo médio, mexa sem parar até ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela;
  6. Desligue o fogo, transfira para um recipiente, deixe esfriar e reserve;

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Em um recipiente, coloque a farinha, o cacau em pó, o fermento e misture bem. Reserve;
  2. Em outro recipiente, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e bata, com um fouet, até formar um creme mais clarinho e homogêneo;
  3. Adicione o leite e misture bem;
  4. Acrescente a mistura dos ingredientes secos (peneirados) e misture até tudo incorporar;
  5. Separe duas formas iguais (de aro removível), untadas e polvilhadas com cacau e despeje metade da massa em uma e a outra metade em outra;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos, ou até você espetar um palito no meio das massas e ele sair seco;
  7. Deixe os bolos esfriarem, desenforme e, se precisar, nivele as massas para ficarem da mesma altura;
  8. Em uma das assadeiras, coloque a primeira massa como base, despeje o recheio por cima e espalhe bem;
  9. Cubra com a outra massa e leve para a geladeira por 30 minutos;
  10. Após os 30 minutos, retire o aro da forma, acerte as laterais do bolo para tirar o excesso de recheio e finalize cobrindo todo o bolo com a cobertura;
  11. Polvilhe coco ralado por cima e volte para a geladeira por mais 2 horas;
  12. Agora é só servir. Bom apetite!

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