Receiteria

Bolo de banana caramelizada

70min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio;
  3. Adicione a água com cuidado e mexa bem até o açúcar dissolver e formar uma calda;
  4. Despeje a calda em uma forma, espalhe bem por todo o fundo e finalize preenchendo com as rodelas de banana. Reserve;
  5. Em uma vasilha, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e bata na batedeira até formar um creme clarinho;
  6. Ainda batendo, adicione o leite gradualmente;
  7. Acrescente a farinha, o sal e bata até misturar bem. Reserve;
  8. Bata as claras em neve, junte com a massa e misture delicadamente até incorporar;
  9. Junte o fermento e misture;
  10. Despeje a massa por cima da calda com as rodelas de bananas, ajeite bem e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
  11. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br