Torta de chocolate
150min 6 a 8 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um processador, coloque as bolachas e triture até formar uma farinha;
-
Adicione a manteiga, as raspas de laranja e misture bem até formar uma farofinha úmida;
-
Transfira para uma assadeira de fundo removível, forre todo o recipiente (fundo e laterais) apertando bem para compactar e firmar, e leve para o congelador. Reserve;
-
Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar mascavo, a manteiga, o chocolate, misture e leve ao fogo médio, mexendo por vezes;
-
Assim que tudo derreter e ficar homogêneo, junte a baunilha, misture até incorporar e desligue o fogo;
-
Despeje o recheio por cima da massa, espalhe bem e leve para a geladeira por 2 horas;
-
Desenforme a torta e decore com chocolate em pó (ou com outros ingredientes que você preferir);
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br