Frango a passarinho
100min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes. Pode misturar os temperos secos, acrescentando outros de sua preferência, por exemplo lemon pepper;
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Em um recipiente, coloque os pedaços de frango, alho, cebola, a mistura de temperos secos, cheiro-verde, suco de limão, raspas de limão e sal. Misture bem com as mãos, espalhando o caldo sem pressa para que todos os pedaços fiquem temperados;
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Tampe o recipiente (se não tiver tampa, use plástico-filme) e deixe os pedaços de frango marinando por, pelo menos, 1 hora. Para garantir um sabor mais marcante, deixe posar na geladeira de um dia para o outro;
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Em uma tigela, coloque a farinha, o orégano, o gengibre em pó e o fermento (esse é o segredinho para garantir a crocância do frango a passarinho). Misture bem todos os ingredientes;
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Despeje a farinha temperada em cima do frango. Se o recipiente tiver tampa, é só fechar e chacoalhar, sem fazer muita força, para empanar bem. Se não tiver tampa, misture com as mãos, cobrindo pedaço por pedaço;
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Dê uma leve batida nos pedaços de frango para retirar o excesso de farinha. Em uma panela média e alta, esquente o óleo a 180 °C. Frite em fogo alto até dourar de todos os lados, cerca de 12 a 15 minutos;
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Quando os pedaços de frango estiverem douradinhos, retire da panela e coloque em uma superfície com papel-toalha, deixando escorrer o excesso de óleo. Sirva ainda quente para aproveitar a crocância.
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