Frango a passarinho
90min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes. Pode misturar os temperos secos, acrescentando outros de sua preferência, por exemplo lemon pepper;
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Em um recipiente, coloque os pedaços de frango, alho, cebola, a mistura de temperos secos, cheiro-verde, suco de limão, raspas de limão e sal. Misture bem com as mãos, espalhando o caldo sem pressa para que todos os pedaços fiquem temperados;
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Tampe o recipiente (se não tiver tampa, use plástico filme) e deixe os pedaços de frango marinando por, pelo menos, 1 hora. Para garantir um sabor mais marcante, deixa a marinada na geladeira por 12 horas (nesse caso, tire o recipiente 1 horas antes de começar a empanar (a carne gelada não fica crocante ao ser frita);
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Em uma tigela, coloque a farinha, o orégano, o gengibre em pó e o fermento (esse é o segredinho para garantir a crocância do frango a passarinho). Misture bem todos os ingredientes;
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Despeje a farinha temperada em cima do frango. Se o recipiente tiver tampa, é só fechar e chacoalhar, sem fazer muita força, para empanar bem. Se não tiver tampa, misture com as mãos, cobrindo pedaço por pedaço;
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Esquente o óleo, dê uma leve batida nos pedaços de frango (para retirar o excesso de farinha) e frite até dourar (cerca de 10 a 15 minutos). O ideal é fritar em panela alta, de tamanho médio, para fazer a imersão dos pedaços de frango;
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Quando os pedaços de frango estiverem douradinhos, retire da panela e coloque em uma superfície com papel-toalha, deixando escorrer o excesso de óleo. Sirva ainda quente para aproveitar a crocância.
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