Receiteria

Frango a passarinho

90min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes. Pode misturar os temperos secos, acrescentando outros de sua preferência, por exemplo lemon pepper;
  2. Em um recipiente, coloque os pedaços de frango, alho, cebola, a mistura de temperos secos, cheiro-verde, suco de limão, raspas de limão e sal. Misture bem com as mãos, espalhando o caldo sem pressa para que todos os pedaços fiquem temperados;
  3. Tampe o recipiente (se não tiver tampa, use plástico filme) e deixe os pedaços de frango marinando por, pelo menos, 1 hora. Para garantir um sabor mais marcante, deixa a marinada na geladeira por 12 horas (nesse caso, tire o recipiente 1 horas antes de começar a empanar (a carne gelada não fica crocante ao ser frita);
  4. Em uma tigela, coloque a farinha, o orégano, o gengibre em pó e o fermento (esse é o segredinho para garantir a crocância do frango a passarinho). Misture bem todos os ingredientes;
  5. Despeje a farinha temperada em cima do frango. Se o recipiente tiver tampa, é só fechar e chacoalhar, sem fazer muita força, para empanar bem. Se não tiver tampa, misture com as mãos, cobrindo pedaço por pedaço;
  6. Esquente o óleo, dê uma leve batida nos pedaços de frango (para retirar o excesso de farinha) e frite até dourar (cerca de 10 a 15 minutos). O ideal é fritar em panela alta, de tamanho médio, para fazer a imersão dos pedaços de frango;
  7. Quando os pedaços de frango estiverem douradinhos, retire da panela e coloque em uma superfície com papel-toalha, deixando escorrer o excesso de óleo. Sirva ainda quente para aproveitar a crocância.

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