Receiteria

Pastel de Belém

80min 24 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela, misture o açúcar, água, canela e cascas de limão. Leve para o fogo e espere ferver. Quando levantar fervura, deixe mais 1 minuto e retire do fogo. Reserve na geladeira por 30 minutos ou até esfriar;
  3. Coe a calda e reserve;
  4. Noutra panela, coloque o amido de milho, farinha de trigo e 1 xícara de leite. Misture tudo até os ingredientes secos dissolverem e, então, acrescente 1/2 xícara restante de leite;
  5. Leve para o fogo médio e mexa constantemente até o creme engrossar;
  6. Quando estiver com uma consistência lisa, retire do fogo e continue mexendo, até esfriar;
  7. Adicione, gradualmente, a calda de açúcar com canela e misture bem;
  8. Com o auxílio de uma peneira, acrescente as gemas e mexa até incorporar;
  9. Retire a massa folhada pronta do freezer 30 minutos antes do preparo. Comece a enrolar a massa a partir da lateral;
  10. Corte em 12 pedaços iguais, passando a faca com delicadeza, cuidando para não amassar (Em uma massa de 24 cm, cada rolinho terá cerca de 2 cm);
  11. Umidifique os pedacinhos com água fria e ajeite-os em formas de empadinha nº4 ou de cupcake, esticando com os dedos para ficarem bem finas e espalhadas nas forminhas, do meio para as bordas;
  12. Despeje o recheio nas massinhas até atingir 3/4 da forminha. Cuide para não encher demais, pois a massa cresce e o recheio "sobe", correndo o risco de vazar;
  13. Disponha as formas em uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido na temperatura máxima (250ºC, 280 ºC ou 300ºC) por cerca de 15 minutos;
  14. Espere esfriar e desenforme;
  15. Agora é só servir! Bom apetite

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