Naked cake de chocolate sem glúten
60min 10 porções
ingredientes da massa
ingredientes da ganache
modo de preparo da massa
- Dissolva o cacau em água quente e reserve.
-
Em uma batedeira, misture os ovos e o açúcar até aumentar de volume.
-
Adicione o óleo e bata mais um pouco.
-
Acrescente as farinhas e bata até ficar homogêneo.
-
Misture o cacau diluído à massa.
-
Inclua o fermento.
-
Despeje o conteúdo em duas formas de fundo removível forradas com papel manteiga e leve para assar por cerca de 30 minutos em 180 °C.
-
Tire do forno e deixe esfriar.
modo de preparo da ganache e finalização
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, ou banho-maria.
-
Bata todos os ingredientes em um processador até virar um creme.
-
Recheie o bolo e finalize como preferir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br