Receiteria

Bolo de coco

60min 12 pedaços

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite de coco e bata por 2 minutos;
  3. Despeje em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o sal, o coco ralado e misture até ficar homogêneo;
  4. Acrescente o fermento e misture até incorporar;
  5. Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, leve ao fogo médio e mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro mole (quando ferver e começar desgrudar levemente do fundo da panela);
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar;
  4. Deixe a cobertura esfriar;
  5. Assim que o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura;
  6. Finalize polvilhando o coco ralado por cima. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br