Manjar turco
165min 35 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, coloque 1/2 xícara de água, o açúcar, o suco de laranja e misture bem;
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Leve ao fogo baixo e fique mexendo até o açúcar dissolver por completo;
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Enquanto isso, em outro recipiente, coloque o amido de milho, o restante da água e misture até dissolver;
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Despeje o amido dissolvido na panela e continue mexendo, em fogo baixo;
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Assim que começar a ferver, conte 15 a 18 minutos. O ponto correto é quando chegar no ponto de gel e desgrudar do fundo da panela;
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Desligue o fogo, adicione o xarope de romã e misture até incorporar;
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Transfira para uma forma (20x20) forrado com plástico filme ou papel manteiga (esse deve ser untado com menos do que uma colher de chá de óleo);
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Espalhe bem o manjar, dê uma leve batida na forma e deixe esfriar completamente, em temperatura ambiente, por no mínimo 2 horas (fica melhor se deixar de um dia para o outro);
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Em uma tábua, polvilhe açúcar de confeiteiro e desenforme o manjar em cima;
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Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima do manjar e corte ele em quadradinhos;
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Finalize passando cada quadradinho no açúcar de confeiteiro e sirva. Bom apetite!
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