Receiteria

Manjar turco

165min 35 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela, coloque 1/2 xícara de água, o açúcar, o suco de laranja e misture bem;
  3. Leve ao fogo baixo e fique mexendo até o açúcar dissolver por completo;
  4. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque o amido de milho, o restante da água e misture até dissolver;
  5. Despeje o amido dissolvido na panela e continue mexendo, em fogo baixo;
  6. Assim que começar a ferver, conte 15 a 18 minutos. O ponto correto é quando chegar no ponto de gel e desgrudar do fundo da panela;
  7. Desligue o fogo, adicione o xarope de romã e misture até incorporar;
  8. Transfira para uma forma (20x20) forrado com plástico filme ou papel manteiga (esse deve ser untado com menos do que uma colher de chá de óleo);
  9. Espalhe bem o manjar, dê uma leve batida na forma e deixe esfriar completamente, em temperatura ambiente, por no mínimo 2 horas (fica melhor se deixar de um dia para o outro);
  10. Em uma tábua, polvilhe açúcar de confeiteiro e desenforme o manjar em cima;
  11. Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima do manjar e corte ele em quadradinhos;
  12. Finalize passando cada quadradinho no açúcar de confeiteiro e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br