Risoto de pinhão com gorgonzola
60min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com um fio de azeite para refogar a cebola.
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Depois que a cebola dourar, acrescente o arroz e refogue por cerca de 2 a 3 minutos.
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Em seguida, coloque o vinho para soltar o amido do arroz e deixe ele secar quase completamente.
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Com o auxílio de uma concha, despeje uma parte do caldo e vá mexendo.
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Toda vez que secar um pouco, regue com mais uma concha de caldo, sempre em fogo baixo.
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Quando o arroz estiver quase completamente cozido, acrescente o pinhão picado e coloque mais um pouco do caldo e mexa bem.
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Deixe cozinhar por 2 minutos, adicione o gorgonzola e misture.
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Se precisar, coloque mais uma concha de caldo.
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Sem parar de mexer, coloque o queijo parmesão ralado e assim que ele derreter, finalize com manteiga gelada.
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Coloque os temperos a gosto e espere 2 minutos para tudo se incorporar.
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Sirva e bom apetite.
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