Umbuzada tradicional
30min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a umbuzada. Direto da fruta, fica com um gostinho azedo na medida certa;
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Em uma panela grande, coloque todos os umbus e adicione água até cobrir. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até a casca começar a se soltar;
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Transfira os umbus cozidos para um recipiente e mexa com uma colher ou com as mãos limpas, para soltar os caroços das frutas. Para remover os caroços soltos, passe a umbuzada em uma peneira e retire-os;
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Incorpore o leite condensado, o leite e o leite em pó. Misture bem, até que fique uma mistura homogênea;
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Despeje a mistura no liquidificador desligado, tampe e bata até formar uma mistura cremosa;
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Leve à geladeira e sirva essa sobremesa típica nordestina bem geladinha. Caso prefira, pode comer a umbuzada de colher. Bom apetite!
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