Receiteria

Abobrinha recheada fit

45min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Higienize as abobrinhas, corte as pontas e depois corte os vegetais ao meio (no sentido vertical);
  3. Com a ajuda de uma faca e colher, retire as poupas das abobrinhas;
  4. Passe as abobrinhas para uma assadeira untada. Tempere elas com sal, orégano, alecrim, regue com 2 colheres de sopa de azeite e espalhe bem com o dedo;
  5. Leve ao forno preaquecido a 210 ºC por cerca de 20 minutos;
  6. Em um recipiente, coloque a quinoa, cubra com água quente e deixe de molho por 2 minutos;
  7. Escorra a água, lave a quinoa e transfira para uma panela;
  8. Adicione a água fervente, tampe e deixe cozinhar até o grão ficar macio e transparente. Reserve;
  9. Em outra panela, esquente o azeite, no fogo médio, refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados;
  10. Acrescente o curry em pó e deixe refogar mais um pouco;
  11. Coloque a quinoa cozida, a cenoura, as ervilhas, o sal, misture bem e desligue o fogo;
  12. Adicione o cheiro-verde, a pimenta, misture e reserve;
  13. Recheie as abobrinhas com o refogado e volte para o forno por mais 20 minutos;
  14. Finalize com os raminhos de tomilho por cima e sirva. Bom apetite!

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