Biscoito de Natal
110min Cerca de 30 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes do glacê
Modo de preparo da massa
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Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture;
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Adicione a manteiga e misture bem, com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa;
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Acrescente o ovo, a baunilha e misture bem;
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Gradualmente vá colocando um pouco de água até formar uma massa que não grude nas mãos. Não sove muito a massa, pois não é para desenvolver o glúten;
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Em uma bancada, abra um plástico, coloque a massa por cima e cubra ela com mais um plástico;
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Com um rolo, abra a massa, esticando ela, até chegar em uma espessura de cerca de 1/2 centímetro;
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Corte os biscoitos com cortadores em formatos natalinos e disponha em uma forma untada com manteiga;
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Leve para o congelador por 30 minutos;
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Asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos. O ponto certo é quando topo ficar bem craquelado e as bordinhas ficarem levemente dourados;
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Deixe os biscoitos esfriarem e reserve.
Modo de preparo do glacê e montagem
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Em um recipiente, coloque as claras, o suco de limão, metade do açúcar de confeiteiro e bata na batedeira, em velocidade baixa, até ficar homogêneo;
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Assim que ficar homogêneo, adicione o restante do açúcar e bata até formar um glacê (caso fique muito consistente, adicione um pouquinho de água e volte a bater);
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Separe o glacê em vários potinhos e misture, em cada, os corantes das cores que você quer utilizar na decoração;
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Transfira os glacês para sacos de confeitar e decore as suas bolachinhas como preferir;
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Deixe secar e sirva. Bom apetite!
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