Rosquinha enroladinha com queijo
180min 30 a 40 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, adicione todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
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Mexa com uma espátula para que os ingredientes incorporem e, aos poucos, vá adicionando a farinha.
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Quando não for mais possível mexer com a espátula, transfira a massa para uma superfície higienizada e seca para sovar e adicionar o restante da farinha. Esse passo costuma fazer uma baguncinha, a massa fica grudenta e difícil de sair dos dedos.
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Depois de bem sovada, a massa deve ficar lisa e sem grudar tanto nas mãos. Esse é o ponto perfeito para a rosquinha.
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Faça uma bolinha com a massa e coloque de volta na tigela, cobrindo com plástico filme ou com um guardanapo limpo e úmido.
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Deixe descansar por cerca de 1 hora e 30 minutos, até que a massa cresça e dobre de tamanho.
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A modelagem pode ser feita de acordo com o gosto de cada um e o recheio pode variar também, mas nesse caso as rosquinhas foram recheadas com queijo meia cura.
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Depois de enrolar toda a massa e rechear com o queijo, deixe as rosquinhas descansarem novamente por 30 minutos.
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Em uma assadeira levemente untada com trigo, coloque as rosquinhas e leve ao forno por 40 minutos na temperatura de 180° graus.
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Asse até que as rosquinhas fiquem douradas.
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Sirva e bom apetite.
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