Receiteria

Bolo farofa de banana

60min 7 a 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da farofa

Modo de preparo da farofa

  1. Em uma tigela, acrescente os ingredientes da farofa, a manteiga, o trigo, a canela e o açúcar.
  2. Com as mãos, misture até que se forme uma farofa com consistência empelotada.
  3. Reserve para colocar em cima do bolo antes de ir ao forno.

Modo de preparo da massa

  1. No liquidificador, bata os ingredientes líquidos, os ovos, o leite, o açúcar, a banana, a essência de baunilha e o óleo até que se forme uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela, coloque os ingredientes secos e derrame por cima a mistura que acabou de ser batida no liquidificador e mexa bem.
  3. Deixe o fermento químico em pó para ser misturado por último, já que ele age imediatamente ao entrar em contato com a massa do bolo.
  4. Coloque em uma forma untada a mistura e por cima da massa, adicione organizadamente as bananas em rodelas.
  5. Por fim, espalhe a farofa para que cubra toda a superfície do bolo.
  6. Asse no forno por cerca de 40 minutos na temperatura de 180° graus ou até que o bolo cozinhe e fique levemente dourado.
  7. Sirva e bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br