Receiteria

Pé-de-moleque cremoso

50min 15 a 20 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o pé-de-moleque cremoso, doce clássico das festas juninas;
  2. Para torrar o amendoim, coloque-o em uma assadeira e ligue o fogo 170ºC ou na temperatura mínima. Mexa a cada 5-10 minutos até a pele do amendoim começar a soltar. Pode demorar cerca de 35 minutos;
  3. Em uma panela grande no fogo médio para baixo, derreta o açúcar até ele se tornar caramelo com uma cor dourada;
  4. Reduza o fogo para baixo, adicione a água e misture bem para dissolver o açúcar que se cristalizar;
  5. Pare o fogo, adicione o leite condensado, o amendoim, a manteiga e o achocolatado. Misture constantemente;
  6. Quando formar uma mistura cremosa, ligue o fogo novamente e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo sem parar;
  7. Unte uma forma ou assadeira com bastante manteiga (ou forre com papel antiaderente) e transfira o pé-de-moleque ainda quente. Espere amornar e corte em quadrados;
  8. Sirva o pé-de-moleque cremoso e aproveite esse doce gostoso e irresistível!

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