Pé-de-moleque cremoso
50min 15 a 20 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o pé-de-moleque cremoso, doce clássico das festas juninas;
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Para torrar o amendoim, coloque-o em uma assadeira e ligue o fogo 170ºC ou na temperatura mínima. Mexa a cada 5-10 minutos até a pele do amendoim começar a soltar. Pode demorar cerca de 35 minutos;
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Em uma panela grande no fogo médio para baixo, derreta o açúcar até ele se tornar caramelo com uma cor dourada;
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Reduza o fogo para baixo, adicione a água e misture bem para dissolver o açúcar que se cristalizar;
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Pare o fogo, adicione o leite condensado, o amendoim, a manteiga e o achocolatado. Misture constantemente;
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Quando formar uma mistura cremosa, ligue o fogo novamente e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo sem parar;
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Unte uma forma ou assadeira com bastante manteiga (ou forre com papel antiaderente) e transfira o pé-de-moleque ainda quente. Espere amornar e corte em quadrados;
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Sirva o pé-de-moleque cremoso e aproveite esse doce gostoso e irresistível!
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