Tortellini de abóbora
60min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque a farinha sobre uma bancada limpa.
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Abra um buraco no centro e coloque os ovos.
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Bata os ovos com um garfo e misture com a farinha, usando as mãos até formar uma massa homogênea.
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Abra a massa no rolo até que ela fique semitransparente.
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Embale em plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
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Enquanto isso, comece o preparo do recheio.
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Corte a abóbora em fatias, tempere com sal e pimenta.
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Adicione um fio de azeite e asse em forno a 180 °C até ficar macia.
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Transfira para uma tigela e amasse.
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Tempere com noz-moscada e acrescente o queijo ralado.
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Abra a massa e coloque o recheio.
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Corte e feche retirando o máximo de ar de dentro da massa, no formato de tortellini.
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Você também pode deixá-lo no formato de ravioli simples.
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Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque 1 fio de azeite.
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Adicione a sálvia e espere a manteiga dourar e ficar mais dourada.
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Em outra panela, ferva água com uma pitada de sal.
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Cozinhe a massa por 2 minutos.
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Após cozinhar, coloque a massa na frigideira com manteiga.
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Finalize tostando as nozes e servindo com a massa.
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