Rocambole de camarão
60min 8 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes do molho e montagem
Modo de preparo do recheio
- Separe 12 camarões para serem colocados na decoração do rocambole.
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Corte o restante dos camarões em três partes.
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Em uma frigideira quente, frite os camarões inteiros por apenas 2 minutos de cada lado.
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Tempere com sal e reserve.
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Adicione mais azeite à frigideira e frite os camarões cortados, sempre mexendo um pouco.
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Retire os camarões fritos e refogue o alho e o alho-poró fatiado.
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Nesse refogado, acrescente o extrato de tomate e volte os camarões para dentro da panela.
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Adicione o conhaque e deixe ferver para que todo o álcool evapore.
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Acrescente os temperos, o queijo cremoso na mistura e também o amido de milho para que o recheio engrosse.
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Depois que engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.
Modo de preparo da massa
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o arroz, o parmesão e bata por 4 minutos ou até que a massa fique homogênea.
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Em seguida, adicione a cebolinha e o fermento químico em pó.
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Coloque um papel manteiga na forma e unte com desmoldante ou manteiga.
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Derrame a mistura da massa na forma untada e asse em forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos ou até ficar levemente dourada.
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Retire do forno ainda quente e vire a massa em um papel manteiga.
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Depois, passe todo o queijo cremoso por cima da massa e cubra com o recheio de camarões.
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O próximo passo é enrolar o rocambole, faça com cuidado para que ele não rache.
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Após enrolado, cubra com um papel manteiga para que se forme uma espécie de bala e fique tudo no lugar.
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Esse processo mantém o rocambole quentinho para servir.
Modo de preparo do molho e finalização
- Em uma panela, coloque o leite, o leite de coco, o sal e a noz-moscada.
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Depois que ferver, engrosse a mistura com amido de milho e mexa bem.
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Coe o molho para ficar perfeitamente liso.
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Para servir, retire o rocambole do papel manteiga e coloque em uma frigideira, com um pouco de manteiga, para aquecer com os camarões inteiros.
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Em um prato ou travessa de servir, coloque o rocambole e regue com o molho.
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Para decorar, acomode os camarões inteiros por cima do rocambole e polvilhe salsinha para trazer um verde no prato.
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Sirva e bom apetite.
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