Receiteria

Massa de chocolate para bolo recheado

60min 10 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Quem procura uma massa de bolo ideal para rechear, acabou de encontrar! Venha aprender a fazer e recheie com o que mais gostar. Ligue o forno a 180ºC;
  2. Em uma tigela grande, bata o leite e o óleo. Reserve;
  3. Em outro recipiente grande, coloque a farinha, o cacau e o fermento. Mexa e deixe separado também;
  4. Quebre os ovos separadamente, um de cada vez, e transfira para a batedeira. Despeje o açúcar e bata por cerca de 10 minutos até formar uma mistura esbranquiçada;
  5. Desligue a batedeira e adicione uma parte dos ingredientes secos. Quando incorporar na massa, acrescente outra parte da mistura de leite e óleo. Repita esse processo até incorporar tudo e formar uma massa homogênea;
  6. Unte duas formas de 16 x 5 e despeje metade da massa em cada uma delas. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo;
  7. Deixe a massa esfriar, desenforme e recheie com o creme de Ninho, avelã, chocolate ou qualquer outro sabor de sua preferência. Nesse passo a passo, utilizamos brigadeiro;
  8. Coloque a outra parte por cima, finalize como preferir e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br