Massa de chocolate para bolo recheado
60min 10 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Quem procura uma massa de bolo ideal para rechear, acabou de encontrar! Venha aprender a fazer e recheie com o que mais gostar. Ligue o forno a 180ºC;
-
Em uma tigela grande, bata o leite e o óleo. Reserve;
-
Em outro recipiente grande, coloque a farinha, o cacau e o fermento. Mexa e deixe separado também;
-
Quebre os ovos separadamente, um de cada vez, e transfira para a batedeira. Despeje o açúcar e bata por cerca de 10 minutos até formar uma mistura esbranquiçada;
-
Desligue a batedeira e adicione uma parte dos ingredientes secos. Quando incorporar na massa, acrescente outra parte da mistura de leite e óleo. Repita esse processo até incorporar tudo e formar uma massa homogênea;
-
Unte duas formas de 16 x 5 e despeje metade da massa em cada uma delas. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo;
-
Deixe a massa esfriar, desenforme e recheie com o creme de Ninho, avelã, chocolate ou qualquer outro sabor de sua preferência. Nesse passo a passo, utilizamos brigadeiro;
-
Coloque a outra parte por cima, finalize como preferir e aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br