Moqueca de peixe com camarão
60min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar uma moqueca de peixe com camarão. Se decidir utilizar o leite de coco caseiro, espere uma moqueca ainda mais saborosa;
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Em um recipiente, coloque os camarões e tempere com sal e caldo de 1 limão. Com as mãos, misture bem e reserve. Em outro recipiente, coloque o cação e tempere com sal, pimenta e caldo de 1 limão, misture bem e reserve. Deixe as carnes marinando por 1 a 2 horas;
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Depois, lave os pimentões e o tomate. Descarte as sementes e corte o tomate em tiras. Corte os pimentões em rodelas e descarte as sementes. Descasque e corte a cebola em rodelas. Descasque e pique o alho em cubos pequenos;
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Passado o tempo da marinada, em uma panela grande e larga, em fogo baixo, aqueça o azeite de dendê e refogue o alho até dourar (cerca de 1 a 2 minutos). Faça uma cama com metade das rodelas de pimentão vermelho. Faça outra camada com metade das rodelas de pimentão amarelo;
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Por cima, faça uma camada com metade da cebola em rodelas. Acomode as postas de cação por cima;
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Finalize com camadas de pimentão vermelho, pimentão amarelo, cebola e tomates, nessa ordem. Tampe a panela e, em fogo médio para baixo, cozinhe por cerca de 10 minutos;
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Abra a panela, acrescente o leite de coco e tempere com cominho e mais uma pitada de sal. Com uma colher, misture - cuidadosamente para não quebrar as postas de peixe - até incorporar os ingredientes;
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Adicione os camarões e, se quiser, mais uma colher de sopa de azeite de dendê. Misture, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos. Abra a panela, prove o sabor e, se necessário, acerte o sal e temperos. Finalize com cheiro-verde e cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta;
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Agora é só servir essa moqueca de peixe com camarão deliciosa! O prato combina muito bem com arroz soltinho, farofa crocante e vinagrete.
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