Receiteria

Banana caramelizada

30min 4 bananas

Ingredientes das bananas

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água e o ovo e bata um pouco com um garfo.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  3. Complemente com o fermento e misture mais um pouco.
  4. Coloque para esquentar em uma panela óleo suficiente para cobrir as bananas.
  5. Quando o óleo estiver quente, passe as bananas na massa e frite-as até dourar.
  6. Em outra panela, faça um caramelo com a água e o açúcar.
  7. Baixe o fogo e passe as bananas no caramelo até cobrir todos os lados.
  8. Coloque o gergelim por cima.
  9. Passe as bananas rapidamente em água gelada ou deixe enfriar naturalmente em um prato ou sobre papel manteiga.
  10. Sirva assim que a calda endurecer e aproveite a sua sobremesa com sorvete do sabor de sua preferência.
  11. Bom apetite!.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br