Torta gelada de doce de leite
50min 9 porções
Ingredientes da base
Ingredientes do recheio
Ingredientes da ganache
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da base;
-
Em um processador, adicione as bolachas e triture até formar uma farinha bem fina;
-
Acrescente a manteiga e misture bem;
-
Transfira para uma forma, de fundo removível, espalhe por todo o fundo e aperte bem para ficar uniforme e compacta. Reserve;
-
Tenha em mãos o que precisar para o recheio;
-
Em uma batedeira, adicione a baunilha, o cream cheese, o doce de leite e bata até formar um creme homogêneo. Reserve;
-
Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria);
-
Junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache. Reserve;
-
Faça uma camada com o creme de doce de leite por cima da base e espalhe bem;
-
Molhe as bolachas no leite e faça uma camada cobrindo o creme;
-
Repita o processo (uma camada de creme de doce de leite e uma de bolacha) até acabar, finalizando com o creme;
-
Despeje a ganache por cima do creme e espalhe bem;
-
Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 4 horas;
-
Desenforme a torta e sirva. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br