Receiteria

Torta gelada de doce de leite

50min 9 porções

Ingredientes da base

Ingredientes do recheio

Ingredientes da ganache

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes da base;
  2. Em um processador, adicione as bolachas e triture até formar uma farinha bem fina;
  3. Acrescente a manteiga e misture bem;
  4. Transfira para uma forma, de fundo removível, espalhe por todo o fundo e aperte bem para ficar uniforme e compacta. Reserve;
  5. Tenha em mãos o que precisar para o recheio;
  6. Em uma batedeira, adicione a baunilha, o cream cheese, o doce de leite e bata até formar um creme homogêneo. Reserve;
  7. Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria);
  8. Junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache. Reserve;
  9. Faça uma camada com o creme de doce de leite por cima da base e espalhe bem;
  10. Molhe as bolachas no leite e faça uma camada cobrindo o creme;
  11. Repita o processo (uma camada de creme de doce de leite e uma de bolacha) até acabar, finalizando com o creme;
  12. Despeje a ganache por cima do creme e espalhe bem;
  13. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 4 horas;
  14. Desenforme a torta e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br