Receiteria

Bolo de pasta de amendoim

60min 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Ingredientes para montagem

Modo de preparo da massa

  1. Reúna os ingredientes para preparar a massa desse bolo delicioso;
  2. No liquidificador desligado, coloque os ovos, a pasta de amendoim e a água. Ligue-o e bata até a mistura ficar bem homogênea;
  3. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes (açúcar demerara, aveia e farinha), com exceção do fermento e deixe bater até tudo misturar bem;
  4. Desligue o liquidificador, abra a tampa e adicione o fermento. Mexa delicadamente com uma colher apenas para incorporar;
  5. Despeje em uma forma (redonda de 23 cm de diâmetro) untada com manteiga e enfarinhada. Asse em forno a 180°C por cerca de 40 minutos;

Modo de preparo da cobertura e montagem

  1. Junte os ingredientes para preparar a cobertura do bolo de pasta de amendoim;
  2. Aqueça a pasta de amendoim no micro-ondas por cerca de 35 segundos;
  3. Em seguida, aqueça a água por aproximadamente 40 segundos. Misture a pasta de amendoim e a água aquecida aos poucos;
  4. Adicione o açúcar e o cacau na mistura. Misture bem com a colher;
  5. Enquanto o bolo esfria, em outro recipiente, misture o leite e o adoçante;
  6. Com o bolo frio, corte-o ao meio com uma faca e regue as duas metades com a mistura de leite e adoçante;
  7. Espalhe metade do creme da cobertura em uma das partes. Com a colher, faça movimentos espalhando esse recheio;
  8. Encaixe a segunda parte por cima e espalhe o restante do creme na superfície do bolo;
  9. Sirva este bolo fofinho no café da manhã ou da tarde e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br