Bala de coco
60min Cerca de 90 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Rale o coco e reserve em um recipiente fundo;
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Em uma panela, leve a água ao fogo e, assim que ferver, despeje sobre o coco. Deixe descansar por 5 minutos;
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Com um pano úmido, esprema o coco até secar, sobre uma panela. Reserve o coco ralado seco para outras receitas;
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Leve o caldo ao fogo e acrescente o açúcar, sem mexer;
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Quando começar a engrossar, coloque um pouco de bala em uma xícara de água fria; se ela se juntar facilmente, está no ponto. Caso contrário, deixe cozinhar mais um pouco;
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Unte uma bancada de mármore com manteiga e despeje a bala sobre ela. Deixe esfriar;
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Faça o teste da faca: se ela se desgrudar facilmente, está no ponto para puxar;
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Divida a massa em duas partes. Com as mãos higienizadas, puxe e estique a bala até ficar bem branca;
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Forme cordões compridos com a massa e os corte com uma tesoura;
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Sirva assim, ou as embrulhe em papel rococó colorido para festa. Bom apetite!
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