Empanada galega de atum
90min 6 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha peneirada, o sal, o fermento, o azeite e misture.
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Adicione a água aos poucos e vá mexendo até parar de grudar nas mãos.
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Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e sove por alguns minutos.
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Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por quarenta minutos.
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Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
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Acrescente os pimentões, os tomates e refogue mais um pouco.
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Junte o atum escorrido e tempere com sal, páprica, orégano e açafrão.
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Cozinhe por alguns minutos e desligue.
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Assim que o recheio estiver frio, abra a massa e corte em rodelas médias.
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Recheie, feche a massa e pincele uma gema batida com água por cima.
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Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora ou até dourar .
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