Bolo de mel e especiarias
60min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, o sal, os açúcares e misture bem.
-
Adicione o óleo, o mel, os ovos, o chá, o suco laranja, o conhaque e misture até obter uma massa homogênea.
-
Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.
-
Em uma panela, coloque o açúcar e derreta até ficar na cor de caramelo.
-
Acrescente os pistaches, misture e despeje sobre uma forma forrada com papel manteiga.
-
Assim que ficar morno, separe os pistaches e reserve.
-
Quando o bolo estiver frio, passe o mascarpone misturado com o creme de leite e, por cima, coloque os figos cortados em 4, os pistaches caramelizados.
-
Regue com mel e está pronto .
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br