Receiteria

Bolo de mel e especiarias

60min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, o sal, os açúcares e misture bem.
  2. Adicione o óleo, o mel, os ovos, o chá, o suco laranja, o conhaque e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.
  4. Em uma panela, coloque o açúcar e derreta até ficar na cor de caramelo.
  5. Acrescente os pistaches, misture e despeje sobre uma forma forrada com papel manteiga.
  6. Assim que ficar morno, separe os pistaches e reserve.
  7. Quando o bolo estiver frio, passe o mascarpone misturado com o creme de leite e, por cima, coloque os figos cortados em 4, os pistaches caramelizados.
  8. Regue com mel e está pronto .

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br