Pon de ring
80min 3 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela coloque o fermento, o leite e o açúcar.
-
Misture bem e acrescente o ovo, o óleo e a maçã ralada.
-
Junte a farinha e o sal.
-
Quando a massa ficar mais pesada, transfira para uma bancada enfarinhada.
-
Sove até que fique bem lisa e elástica.
-
Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
-
Divida a massa em bolinhas de 10 gramas cada.
-
Coloque sobre um quadrado de papel manteiga, moldando rosquinhas com as bolinhas.
-
Cubra as rosquinhas e deixe descansar por 20 minutos.
-
Coloque em uma forma e asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos.
-
Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
-
Retire as rosquinhas do papel manteiga e passe no chocolate derretido.
-
Se desejar, decore com confeitos. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br